Умрет ли слитное письмо?
Под натиском информационных технологий абсолютно привычные и понятные вещи начинают забываться и приходить в упадок. Думаю, все помнят часы, проведенные над прописью, в попытках вывести ровные контуры букв. Многие педагоги старой советской школы считают, что слитное письмо развивает мелкую моторику и, как следствие, интеллект. Но правительство США решило по-другому: с прошлого года пропись стала необязательным предметом и школы могут принимать работы учеников, написанные печатными буквами: школьники будут писать лишь печатными буквами. Давайте постараемся разобраться, почему это произошло и как современные технологии поддерживают печатные буквы.
Давно ли вы сами писали от руки? Современному человеку куда проще настрочить смс или электронное письмо, чем выводить загогулины на бумаге. Подписанные открытки из других стран стали диковинкой, получение письма «от бабушки» — приятным сюрпризом (а если у нас, так и сам факт получения уже несказанно приятен), и уже мало кто занимается переписыванием конспектов у сокурсников.
Хорошо это или плохо покажет время, в этой статье я предлагаю посмотреть, как современные технологии позволяют ускорить процесс обработки, распознавания и передачи информации.
Продолжение здесь